Miles de comensales degustan los manjares del mar en A Guarda

Miles de comensales degustan los manjares del mar en A Guarda
  • A Guarda despide la XXXI edición de la Festa da Langosta e da Cociña Mariñeira con cerca de 1000 raciones servidas a lo largo del fin de semana.
  • La Festa, de interés turístico de Galicia, contó con la participación de 4 restaurantes que ofertaron más de una treintena de platos de la cocina marinera.

 

A Guarda despide este domingo la gran cita gastronómica de la comarca, la Festa da Langosta e da Cociña Mariñeira, que este año celebró su 31 edición y donde se sirvieron cerca de mil raciones de langosta.

 

Esta edición contó con la participación de los establecimientos O Roxo, O Cangrexal, Xeito, Casa Olga y Adega Gran Novás, con una oferta gastronómica con productos como percebes, nécoras, calamares, sepias, chocos, croquetas, ensaladillas, gambas, langostinos, paella, mejillones, berberechos, cigalas, pulpo, vieiras, almejas, camarones, empanadas y empanadillas, fideuá, pimientos de padrón, entre otros. Los postres también fueron destacados en esta XXXI edición de la Festa da Langosta e da Cociña Mariñeira, con tartas de mirabeles o de almendras, cañitas de nata, filloas rellenas y el postre típico de Guarda, la Rosca de Xema da Guarda.

 

Durante este fin de semana, miles de personas se acercaron a Porto da Guarda para degustar los productos de la cocina guardesa, siendo el plato estrella la Langosta, con más de 700 kg. vendidos de este crustáceo.

 

Esta edición también contó con la ya tradicional Feria de Artesanía, con una veintena de stands, que exhibieron productos hechos a mano como bisutería, bordados, elementos decorativos, entre otros.

 

La XXXI Festa da Langosta e da Cociña Mariñeira, fiesta declarada de interés turístico de Galicia, se despidió con buen sabor de boca, la afluencia de comensales fue constante durante todo el fin de semana y la experiencia fue muy positiva para valorar A Guarda como destino de excelencia gastronómica.

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