El puerto de A Guarda ya se está preparando para la XXXIII Fiesta de la Langosta y de la Cocina Marinera, con una carpa más grande, de 1.200 metros cuadrados, que abrirá por primer año a las 12:00h del mediodía del viernes. Justo antes, a las 11:30h, el Grupo de Gaitas de la Tercera Edad pondrán en aviso del comienzo de la fiesta con un pasacalles para llenar los rincones de A Guarda de Música.
La inauguración oficial de la fiesta con el pregón será a las 20:30h este viernes. El pregón vuelve al puerto de A Guarda y cuenta con una figura de lujo, Rafa Durán. El humorista y presentador de Baiona, será el encargado de darnos la bienvenida a este 33ª edición de la fiesta. Además, se hará entrega de la Langosta de Honor a la Agrupación Musical de A Guarda.
El exterior de la carpa del puerto se convertirá en escenario de tres conciertos más. La banda Meighalho, la Agrupación Musical de A Guarda y O Sonoro Maxín para disfrutar de la mejor gastronomía con música durante todo el fin de semana.
Además este año contamos con un espectáculo muy diferente y dirigido al público familiar, el sábado a las 20:00h. Se trata del espectáculo “Volando vengo!” de Kanbahiota, cuatro trapecistas que mezclan humor y acrobacias.
“La Fiesta de la Langosta ya va más allá de una carpa donde comer”, manifestaba el alcalde, Roberto Carrero, “este año contamos con mucha música, además gran parte de ella de origen local, y con espectáculo para disfrutar en familia de un fin de semana espectacular”.
Durante el sábado y domingo habrá salidas de navegación con el volanteiro Piueiro tanto por la mañana (11:00 y 12:00h) como por la tarde (17:00 y 18:00h). La información y las reservas estarán disponibles en el punto de información del interior de la carpa.
En esta edición, el Ayuntamiento de A Guarda apuesta por ampliar la fiesta tras los excelentes datos de asistencia el año pasado, cuando se vendieron más de 700kg de langosta (270kg solo el sábado a mediodía). De este modo, además del horario, también se amplía la capacidad de la carpa hasta los 600 comensales para que vecinos y visitantes, puedan disfrutar cómodamente de esta fiesta.
Por lo tanto, una carpa de 1.200 metros cuadrados estará abierta durante los tres días del fin de semana en el puerto de A Guarda para disfrutar de una comida excepcional. Entre los más de 20 productos y platos marineros, la langosta sigue ser la protagonista y los restaurantes ofrecen la langosta cocida y a la plancha. Desde la primera edición a sobremesa estrella que acompaña la langosta es el roscón de yema, sobremesa típica guardesa desde hay más de 70 años.
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