Hosteleros guardeses sirven más de 1500 tapas en el primer fin de semana de Tapearte

Hosteleros guardeses sirven más de 1500 tapas en el primer fin de semana de Tapearte

Buena acogida en el primer fin de semana de la Ruta Gastronómica Tapearte con más de 1.500 tapas servidas entre los 16 bares y restaurantes participantes.

A lo largo del pasad fin de semana, coincidiendo con el Día de las Letras Gallega, la villa de A Guarda acogió numerosas actividades como desfiles y festivais, la «Festa das Letras», la celebración del Día Internacional de los Museos, Visitas guiadas al Monta Santa Trega, entre otras propuestas que motivaron que muchos vecinos y visitantes aprovechasen para degustar esta oferta gastronómica.

La ruta, que estará en funcionamiento hasta el próximo 2 de junio, se puede realizar los viernes, sábados y domingos en horario de 12:00h a 14:00h y de 19:00h a 22:00h, con tapas a un precio simbólico de 2€ y con premios directos y sorteo de regalos para los participantes.

Al igual que en anteriores ediciones los participantes podrán valorar las tapas con los pasaportes disponibles en cada local, con puntuaciones de 1 a 6 puntos, que permitirán, al finalizar la ruta, establecer el ganador del Concurso de la Mejor Tapa 2019. También se premiará al establecimiento que sirva el mayor número de tapas.

Como en las anteriores ediciones los participantes de la ruta optarán con premios. Habrá un premio directo para aquellos que entreguen su pasaporte con un mínimo de 13 sellos. En este caso el regalo es un lote de dos botellas de Forte de San Lourenzo de Licor Café y Crema de Orujo. Además habrá un sorteo de un móbil Samsung A40 para aquellos pasaportes con un mínimo de 6 sellos que se depositen en las urnas de cada local y también en la Oficina de Turismo.

En esta edición participan el Art Café con la tapa «Xorzart», el Bitadorna con la tapa «Crunch negro con mix mar, vexetais en texturas e xeado», el Camping Santa Tecla con la tapa «Tournedo Rossini», el Celtic con la tapa «Chocos con arroz na súa tinta», la Pizzería Di Marco con la tapa «Carpaccio de polbo á feira», la Tapería El Paseo con la tapa «O Paseo», El Perro Verde con la tapa «Arepa rechea», el Enxebre con la tapa «Pelotiñas enxebre», el Gaviota con la tapa «Bacalao ao pisto de morena», La Botica con la tapa «Sabores afumados», La Casilla con la tapa «Delicia Galega», Marbella con la tapa «Empanada da horta», Novo Funil con la tapa «Cazola de Xabarín», Xantar con la tapa «Crunk», Xeito con la tapa «Espetada mariñeira» y Y la Luna? Con la tapa «Impórtame un pemento».

Comentarios

Deja un comentario