El Ayuntamiento de A Guarda se reúne con el sector y las entidades para presentar las actuaciones seleccionadas al Plan de Sostenibilidad Turística del Destino

El Ayuntamiento de A Guarda trabaja en su candidatura a la convocatoria extraordinaria en el marco del «programa de Planes de Sostenibilidad Turística en los Destinos» ante la Secretaría de Estado de Turismo.

Esta convocatoria extraordinaria de 2022 del plan territorial de la Secretaría de Estado de Turismo se basa en la enogastronomía. Por tanto, el Ayuntamiento de A Guarda tiene una excelente oportunidad para presentar una estrategia turística en torno al potencial gastronómico de A Guarda pero vinculado al importante patrimonio histórico y natural.

El pasado martes 3 de mayo tuvo lugar en la Casa dos Alonso la mesa de trabajo con el sector para conocer su opinión y recibir aportaciones y así poder presentar una candidatura real, objetivo básico para el desarrollo de este programa.

A este encuentro asistieron 12 representantes del tejido empresarial y social de A Guarda como empresas de alojamiento, hoteles, asociaciones culturales y deportivas, comunidades de montes,…

Esta mesa de trabajo comenzó con la intervención del alcalde, Antonio Lomba, donde explicó a los presentes que A Guarda está inmersa en la preparación de la solicitud de fondos europeos para el diseño y desarrollo de un Plan de Sostenibilidad Turística Sostenible para el Ayuntamiento de A Guarda.
El alcalde ha querido destacar que la candidatura de A Guarda es una excelente oportunidad para conseguir financiación para proyectos de gran envergadura y que supondrán una transformación para nuestro municipio con un presupuesto que supera los 1,7 millones de euros.

Los detalles de las actuaciones fueron presentados por la Estrategia y Consultoría EOSA, empresa especializada que está redactando la candidatura que lidera la enogastronomía pero que tendrá un gran impacto en el Monte Santa Trega, la playa de O Muiño, la movilidad, la digitalización del turismo y más actuaciones concretas sobre gastronomía.

Finalmente, se abrió la ronda de intervenciones de los invitados, en la que se resolvieron las dudas. También se han recogido aportaciones y sugerencias y actualmente se está trabajando para incorporarlas a una candidatura completa con posibilidad de obtener estos fondos europeos.

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