La lamprea del Río Miño es la reina de la mesa en los fines de semana gastronómicos

Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.

Hasta el 14 de abril todas las personas que deseen degustar la Lamprea del Río Miño preparada a la bordalesa podrán acercarse a A Guarda los fines de semana del 23 de marzo al 14 de abril.

El Ayuntamiento de A Guarda, en colaboración con los establecimientos hosteleros de la villa, organiza las jornadas gastronómicas «Lamprea do Miño», que se celebrarán en 10 bares y restaurantes con el objetivo de potenciar A Guarda como destino gastronómico de la lamprea.

Durante estas jornadas, las vecinas y vecinos de nuestra villa y de su contorna podrán degustar la lamprea en su preparación más tradicional, a la bordalesa, a un precio único por ración de 22€. La lamprea entera tendrá un precio de 65€. Dada a la larga elaboración que precisa este manjar es necesario reservar previamente en los restaurantes.

Los establecimientos adheridos a esta campaña son los restaurantes Area Grande, Arruaz, Brétema, Bar Casa Aquilino, Enxebre, La Pizzicata, Marbella, O Cangrexal, O Roxo y Xantar.

Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.Esta nueva iniciativa gastronómica se transformó el año pasado de la voluntad conjunta de impulsar la gastronomía local y su riqueza, centrando los esfuerzos en la exaltación de uno de los manjares más desconocidos de nuestro río. Este año se aumentaron los fines de semana para que todos los interesados puedan degustar la lamprea en su elaboración más tradicional y como lleva preparándose durante generaciones en A Guarda.

Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.

Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.Este viernes día 5 de abril la Plaza de Abastos de A Guarda fue el escenario para la realización de un Showcooking en el que el restaurador local César Verde del Restaurante Xantar cocinó la lamprea del Río Miño elaborada con la receta tradicional “A la bordalesa”. También se elaboró una receta especial con la lamprea en escabeche que gustó mucho a los asistentes de la Plaza de Abastos en la mañana de este viernes, el alcalde y la Concejal de Cultura no quisieron desaprovechar esta oportunidad para acercarse y degustar también este manjar del Río Miño, destacando el buen hacer y profesionalidad de este restaurador de la villa en la preparación de este pescado.

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