A Guarda promocionó su turismo gastronómico en la 18ª edición de Xantar

A Guarda estuvo presente promocionando su turismo y su gastronomía en la 18ª edición de Xantar, que acogió el recinto Expourense, desde el 1 al 5 d febrero. Durante los cinco días en los que se celebró el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que este año recibió a más de 24.000 personas, los visitantes se acercaban al stand del Ayuntamiento de A Guarda con diversas consultas. Entre los temas de interés, la consulta más común fue la fecha de celebración de la Fiesta de la Langosta y la Cocina Marinera, que este año se celebra el primer fin de semana de julio, los días 1 y 2; siendo el pregón el viernes 30 de junio.

En el transcurso de esta Feria, en el stand del Ayuntamiento de A Guarda, se ofreció una degustación de la Rosca de Yema, que tuvo una excelente acogida. Muchas ya conocían este postre de anteriores visitas a A Guarda, y aquellos que no lo conocían alabaron su dulzura y mostraban interés en saber más de su elaboración. Además reconocían que era un motivo más para visitar próximamente A Guarda.

En el marco de las numerosas actividades organizadas en Xantar destacó el concurso de carteles de fiestas gastronómicas, en el cual participaron carteles de Galicia y Portugal. El Ayuntamiento de A Guarda remitió a este concurso el cartel de la Fiesta de la Langosta y la Cocina Marinera de 2016, que resultó ganador del segundo premio.

De esta manera terminó el domingo una feria de gran importancia, dado que es el único salón especializado en turismo gastronómico en España, que cuenta con la catalogación de Salón Internacional y que tiene como objetivo impulsar el turismo de proximidad en Galicia. En esta edición de Xantar el Ayuntamiento de A Guarda pudo mostrar a los miles de visitantes, principalmente de toda la provincia de Ourense, así como del norte de Portugal, de León y de la provincia de Lugo, toda su riqueza paisajística, cultural, gastronómica y turística que hacen del municipio uno de los principales destinos turísticos gallegos.

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