La V edición de la ruta gastronómica «Tapearte» comenzará el próximo fin de semana

«Tapearte 2018»
Cerca de una veintena de establecimientos hosteleros participarán en la ruta, en la que se ofrecerán variadas tapas a un precio único de 2€.

A Guarda acogerá la quinta edición de la ruta gastronómica «Tapearte» a partir del viernes 18 de mayo. Durante tres fines de semana consecutivos, vecinos y visitantes podrán degustar cerca de una veintena de diferentes tapas en los establecimientos guardeses adheridos, que ofrecerás sus creaciones a un precio unitario de 2€.

La ruta gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de A Guarda, podrá realizarse los viernes, sábados y domingos desde el 18 de mayo hasta el 3 de junio. Su objetivo es impulsar la gastronomía local y promocionar las populares alfombras florales del Santísimo, que se realizan en el casco antiguo del pueblo en la noche del sábado 2 de junio.

En esta nueva edición, «Tapearte» contará con un total de 19 bares y restaurantes guardeses adheridos: Alameda, Art Café, Bitadorna, Boc & Pix, Camping Santa Tecla, Celtic, El Paseo, Enxebre, Kanella’s, La Botica, La Casilla, La Pizzicata, Marbella, Novo Funil, O Cangrexal, Pool Chaos, Xantar, Xeito e Y la luna?.

Los «ruteros» y las «ruteras» contarán con un pasaporte en el que, además de la información necesaria para la realización de su propio itinerario gastronómico, podrán sellar aquellas tapas que hayan degustado y participar así en sorteos de productos. Para ello, será necesario depositar los pasaportes con un mínimo de 6 sellos en las urnas que estarán disponibles en cada uno de los establecimientos participantes y en la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de A Guarda. Además, aquellas personas que reúnan un mínimo de 10 sellos recibirán un regalo directo.

Los participantes en la ruta como comensales podrán, además, valorar la calidad de las tapas consumidas. Fruto de esa valoración, la organización anunciará a los ganadores del Concurso de la Mejor Tapa «Tapearte» 2018, con premios en dos categorías: la tapa mejor valorada y la preparación más consumida.

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